segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pastirera di grano

Para a massa: 280 gramas de farinha de trigo
                       1/2 xícara (cha) de açúcar 
                        1 pitada de sal
                        100 gramas de manteiga sem sal,gelada e em cubos
                         3 colheres (sopa) de leite
                         3 gemas
                         1 colher (cafe) de essência de baunilha
                         1 ovo
                  
Para o recheio:  100 gramas de trigo em grãos 
                         4 xícaras de água morna 
                        400 gramas de ricota esfarelada
                         1 xícara (chá) de açúcar 
                          4 gemas
                          2 colheres de (sobremesa) de raspas de limão 
                         1 colher ( sopa) de essência de baunilha
                          1/2 xícaras de frutas cristalizadas e picadas
                           1/2 xícara (chá) de uva passa preta
                         4 claras em neve

Para pincelar: 1 gema
                       1 fio de óleo

Modo de fazer: para a massa: bata os ingredientes secos e a manteiga na batedeira até formar uma farofa úmida. Em seguida,junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe-a descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Abra massa e coloque em uma forma de fundo removível. Reserve um pouco a massa e corte em tirinhas. 
Para o recheio: deixe o trigo de molho. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio. Deixe esfriar e lave em água corrente para que saia todo o amido. Escorra e reserve. A parte,bata a ricota com o açúcar e as gemas na batedeira por cerca de 5 minutos. Junte os demais ingredientes,adicionando por ultimo as frutas e passas. Junte o trigo reservado e as claras batidas. Coloque o recheio na massa,cubra com as tirinhas e pincele com a gema e o óleo misturados. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e decore a gosto. 
                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário