1/2 xícara (cha) de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga sem sal,gelada e em cubos
3 colheres (sopa) de leite
3 gemas
1 colher (cafe) de essência de baunilha
1 ovo
Para o recheio: 100 gramas de trigo em grãos
4 xícaras de água morna
400 gramas de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres de (sobremesa) de raspas de limão
1 colher ( sopa) de essência de baunilha
1/2 xícaras de frutas cristalizadas e picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
4 claras em neve
Para pincelar: 1 gema
1 fio de óleo
Modo de fazer: para a massa: bata os ingredientes secos e a manteiga na batedeira até formar uma farofa úmida. Em seguida,junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe-a descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Abra massa e coloque em uma forma de fundo removível. Reserve um pouco a massa e corte em tirinhas.
Para o recheio: deixe o trigo de molho. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio. Deixe esfriar e lave em água corrente para que saia todo o amido. Escorra e reserve. A parte,bata a ricota com o açúcar e as gemas na batedeira por cerca de 5 minutos. Junte os demais ingredientes,adicionando por ultimo as frutas e passas. Junte o trigo reservado e as claras batidas. Coloque o recheio na massa,cubra com as tirinhas e pincele com a gema e o óleo misturados. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário