quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Crocante de pêssego com Sorvete de Creme

'Cozinha Prtica' - Ep. 17 - crocante de pssego  (Foto: Reproduo / GNT)Crocante de pêssego (Foto: Reprodução / GNT)

Tempo de preparo: 10 minutos + 20 minutos para assar
Rendimento: serve 4 porções
Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda (cerca de 8 metades de pêssego)
50g de manteiga gelada
½ xícara (chá) de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Passe os pêssegos por uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de calda. Deixe escorrer bem.

Em uma tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.

Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego, assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.

Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte grego.
 

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