Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 copos de leite (aproximadamente 300ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Coloque 500g da farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
- Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
- Sove até desgrudar das mãos.
- Acrescente mais farinha caso necessário.
- Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque a massa da forma e deixe descansar para crescer por aproximadamente 1 hora.
- Leve para assar em forno preaquecido (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
http://gnt.globo.com/programas/tempero-de-familia/
fiz essa receita ficou ótimo
ResponderExcluir