domingo, 7 de dezembro de 2014

Petit gâteau de doce de leite, anote a receita do chef Claude Troisgros

Petit gâteau de doce de leite. 
  
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 5 pessoas
Nível de dificuldade: fácil 

Como preparar o petit gateau:
Ingredientes:
200g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
3 ovos
30g de farinha peneirada
15g de amido de milho
Sal (a gosto)

Modo de preparo: 
Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga. Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais 5 minutos. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira. Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.

Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante 4 horas. Depois, leve ao forno a 250ºC durante exatos 8 minutos. Deixe descansar durante 5 minutos antes de desenformar e servir.

Se preferir, você pode cozinhar para adiantar, guardar fora da geladeira durante 6 dias e esquentar durante 20 segundos no micro-ondas.

Para servir:
Ingredientes:
Biscoito de maizena batido no processador
Sorvete de tapioca
Folhas de hortelã
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Desenforme o petit gâteau, coloque uma bola de sorvete em cima. Cubra com de farofa de biscoito de maizena, folhas de hortelã e açúcar de confeiteiro.


Fonte:
 'Que Marravilha', Claude Troisgros, Destaque VOD NOW GNT PLAY

Nenhum comentário:

Postar um comentário