Petit gâteau de doce de leite.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 5 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o petit gateau:
Ingredientes:
200g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
3 ovos
30g de farinha peneirada
15g de amido de milho
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga. Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais 5 minutos. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira. Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.
Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante 4 horas. Depois, leve ao forno a 250ºC durante exatos 8 minutos. Deixe descansar durante 5 minutos antes de desenformar e servir.
Se preferir, você pode cozinhar para adiantar, guardar fora da geladeira durante 6 dias e esquentar durante 20 segundos no micro-ondas.
Para servir:
Ingredientes:
Biscoito de maizena batido no processador
Sorvete de tapioca
Folhas de hortelã
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Desenforme o petit gâteau, coloque uma bola de sorvete em cima. Cubra com de farofa de biscoito de maizena, folhas de hortelã e açúcar de confeiteiro.
Fonte:
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