50 gramas de manteiga sem sal derretida
Para o recheio: 500 gramas de ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher ( chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para Guarnecer : 200 gramas de geléia de franboesa de sua escolha
16 unidades de mirtillo fresco
Modo de fazer: para a massa ; unte com manteiga derretida, uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro e de fundo removível. Corte a massa phyllo em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e acomode cada tira de forma de que cubra o fundo e a lateral. Entre cada pedaço de massa que se sobrepuser, pincele mais manteiga. Assim que cobrir todo o fundo e lateral da forma, corte o excesso da massa para que fique rente a ela. Leve ao forno pre-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio: no liqüidificador, bata todos os outros ingredientes até que se obtenha um creme homogêneo. Despeje cuidadosamente este creme sobre a massa pre-assada e leve ao forno, moderado, até que fique dourada. Isso levará aproximadamente 40 minutos.
Para a montagem: desenforme a torta fria e sirva com geléia de framboesa,açúcar de confeiteiro e mirtillo frescos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário