quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Torta de ricota com framboesa

Para a massa: 300 gramas de massa phyllo
                      50 gramas de manteiga sem sal derretida 

Para o recheio: 500 gramas de ricota em pedaços 
                        4 ovos inteiros
                         1 lata de leite condensado 
                         1 lata de leite
                          1 colher ( chá) de fermento em pó
                           1 pitada de sal 
                            1 colher (sopa) raspas de limão siciliano 
                           1 colher (chá) de extrato de baunilha 

Para Guarnecer : 200 gramas de geléia de franboesa de sua escolha
                           16 unidades de mirtillo fresco 
                            

Modo de fazer: para a massa ; unte com manteiga derretida, uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro e de fundo removível. Corte a massa phyllo  em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e acomode cada tira de forma de que cubra o fundo e a lateral. Entre cada pedaço de massa que se sobrepuser, pincele mais manteiga. Assim que cobrir todo o fundo e lateral da forma, corte o excesso da massa para que fique rente a ela. Leve ao forno pre-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Para o recheio: no liqüidificador, bata todos os outros ingredientes até que se obtenha um creme homogêneo. Despeje cuidadosamente este creme sobre a massa pre-assada e leve ao forno, moderado, até que fique dourada. Isso levará aproximadamente 40 minutos. 

Para a montagem: desenforme a torta fria e sirva com geléia de framboesa,açúcar de confeiteiro e mirtillo frescos. 

                           
                      
                     

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