180 g ( 1 e 1/2 xícara ) de farinha de trigo
40 g ( 5 colheres de sopa ) de cacau em pó
2 colheres de chá fermento em pó
240 g ( 1 e 1/2 xícara ) de açúcar
6 ovos
Calda: 60 g ( 6 colheres de sopa ) açúcar
120 ml de água
Ganache de chocolate: 150 g de chocolate
80 ml ( 1/3 de xícara de creme de leite pasteurizado)
Creme Branco : 450 g de cream cheese em temperatura ambiente )
60 g ( 1/3 xícara ) de açúcar
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente )
Decoração: cerejas para decorar
Pedacinhos de chocolate ou raspas.
Modo de fazer: pré-aqueça a 180•C . Unte e enfarinhe 3 formas de 18 cm de diâmetro. Você pode fazer em uma forma só também e cortar o bolo em dois ou três pedaços. Derreta a manteiga, peneire a farinha com o cacau em pó e o fermento em uma vasilha e reserve. Bata os ovos com açúcar até crescer de tamanho. Misture delicadamente com os ingredientes peneirados e a manteiga derretida. Dívida entre as três formas e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme . Bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar, para misturar e também para arear um pouco a preparação. Reserve na geladeira. Coloque em uma panelinha, o açúcar e a água e leve para ferver. Basta que o açúcar se dissolva na água e a calda está pronta.
Pique o chocolate. Coloque o creme de leite para aquecer. Assim que levantar a fervura e despeje sobre o chocolate. Misture bem e reserve.
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