- Ingredientes da Torta de Limão:
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de suco de limão siciliano
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
Como fazer Torta de Limão:
Triturar a bolacha Maria em um processador ou liquidificador. Adicionar a manteiga derretida e misturar bem. Dispor em uma forma de fundo falso canelada. Pressionar bem nas laterais e no fundo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Depois, levar para geladeira.
Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Bater um pouco essa mistura. Quando a massa já estiver gelada, dispor o recheio na forma e levar novamente ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que fique firme. Para o merengue, bata claras em neve com açúcar. Misturar antes de levar ao fogo. Depois que a torta estiver fria, dispor o merengue por cima e levar mais uma vez ao forno. Agora, pré-aquecido em temperatura máxima, 320 graus, por entre 5 e 10 minutos, só até dourar as pontas do merengue. Se tiver um maçarico, pode usar nesta etapa em vez de levar ao forno. Deixar na geladeira por mais 30 minutos para firmar bem e servir. Dura no máximo 2 dias na geladeira, porque depois o merengue começa a soltar líquido.
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