quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce Veja a receita natalina que Claude e Batista prepararam para seus filhos

Ingredientes

Para o peru:

    Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e pur de batata doce (Foto: Divulgao / GNT)
  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite

Para os legumes:

  • 200 grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas

Para o purê de batata doce:

  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de preparo


Para fazer o peru:

  1. Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
  2. Tempere o peru com sal e pimenta
  3. Sele as coxas e peitos no azeite. Retirar
  4. Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
  5. Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
  6. Junte o peru e tampar
  7. Asse no forno a 180 graus durante 1h30m

Como fazer os legumes:

  1. Sue o bacon e junte a mini cebola
  2. Coloque os cogumelos e deixe suar
  3. Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
  4. Verifique os temperos

Modo de preparo do purê de batata doce:

  1. Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
  2. Cozinhe na água salgada
  3. Passe ainda quente no moinho de fazer purê
  4. Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Bata no liquidificador

Toque final:

  1. Disponha o peru numa travessa
  2. Regue com o molho
  3. Coloque os legumes em cima
  4. Sirva o purê de batata doce à parte

Nenhum comentário:

Postar um comentário