Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce Veja a receita natalina que Claude e Batista prepararam para seus filhos
Ingredientes
Para o peru:
- Peru
- Sal e pimenta
- 01 cenoura em cubos
- 01 cebola em cubos
- 02 talos de aipo em cubos
- 04 dentes de alho
- Tomilho, louro e alecrim
- 01 colher de tomate concentrado
- 500 ml de vinho branco seco
- Azeite
Para os legumes:
- 200 grs de bacon em cubos
- 06 mini cebolas em pétalas
- 12 cogumelos de paris
- 1colher de manteiga
- 12 damascos em fatias
- 12 ameixas em fatias
- 12 nozes quebradas
Para o purê de batata doce:
- 1 kg batata doce
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Para fazer o peru:
- Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
- Tempere o peru com sal e pimenta
- Sele as coxas e peitos no azeite. Retirar
- Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
- Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
- Junte o peru e tampar
- Asse no forno a 180 graus durante 1h30m
Como fazer os legumes:
- Sue o bacon e junte a mini cebola
- Coloque os cogumelos e deixe suar
- Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
- Verifique os temperos
Modo de preparo do purê de batata doce:
- Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
- Cozinhe na água salgada
- Passe ainda quente no moinho de fazer purê
- Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
- Tempere com sal e pimenta
- Bata no liquidificador
Toque final:
- Disponha o peru numa travessa
- Regue com o molho
- Coloque os legumes em cima
- Sirva o purê de batata doce à parte
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