Ingredientes
BOLO:240g (2 xícaras) de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
1 1\2 xícara de achocolatado em pó
3 ovos
1\2 xícara de açúcar refinado
1\2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
1\2 xícara de óleo
GANACHE:
250g de chocolate meio amargo
250g de nata
Como fazer?
BOLO DE CHOCOLATE:Em uma tigela, peneirar os secos: farinha, fermento e o achocolatado. Separar as gemas das claras e reservar. Bater levemente as gemas com os açúcares, só para dissolver. Adicionar o leite e o óleo. Em seguida, ir incorporando a mistura dos secos. Em outra tigela bem limpa, bater as claras até que fiquem em ponto de neve. Incorporar as claras na mistura das gemas, delicadamente. Colocar a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido em potência média, durante 30 a 40 minutos. Quando espetar um palito e sair seco, é porque está pronto. Deixar esfriar.
GANACHE:
Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela colocar a nata e levar ao fogo médio. Quando ferver, desligar e derramar sobre o chocolate picado. Mexer até ficar homogêneo. Deixar esfriar.
MONTAGEM:
Quando o bolo já estiver frio, cortar pela metade com um fio de nylon ou linha de costura, como indicado no vídeo. Rechear com a ganache e reservar um pouco para a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário