sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Cheesecake Tropical

 INGREDIENTES

Massa

  • 100 g de biscoito doce moído
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado

Creme básico

  • 300 g de queijo cremoso light (por ter menos sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria

Mousse de chocolate

  • metade do creme básico
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno

Mousse de coco

  • metade do creme básico
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • geleia de frutas vermelhas
  • frutas vermelhas para decorar
 MODO DE PREPARO

Massa

1 - Coloque numa tigela 100 g de biscoito doce moído, 50 g de manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado, 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a 180° C por +/- 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme básico

2 - Bata 300 g de queijo cremoso light na batedeira até que esteja bem cremoso. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de rum, 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais.

Mousse de chocolate

3 - Junte metade do creme básico com 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno e reserve.

Mousse de coco

4 - Misture metade do creme básico com ½ xícara (chá) de coco fresco ralado e reserve.

Montagem da cheesecake

5 - No disco de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à geladeira por +/- 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas vermelhas e decore com frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário