Ingredientes:
Massa:
200g de biscoito oreo ou negresco
80g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
200g de biscoito oreo ou negresco
80g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
Recheio:
4 ovos
600g de cream cheese
300g de doce de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
suco de meio limão
1 pitada de sal
4 ovos
600g de cream cheese
300g de doce de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
suco de meio limão
1 pitada de sal
Cobertura:
400g de doce de leite
400g de doce de leite
Preparo:
Retire o cream cheese da geladeira.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Triture o biscoito no liquidificador ou
processador, com recheio e tudo. Misture a manteiga ao biscoito e
coloque numa forma (usamos uma de fundo falso de 20 cm de diâmetro).
Esparrame bem pelo fundo. Na batedeira coloque o cream cheese com o doce
de leite e comece a bater. Adicione o extrato de baunilha, o suco do
limão e a pitada de sal. Vá adicionando os ovos um a um até que esteja
homogêneo, batendo sempre e raspando as laterais da vasilha da batedeira
vez ou outra para que tudo se misture. Não é necessário bater muito.
Coloque a mistura sobre a massa que já estava na forma. Leve para assar
por cerca de 50 minutos ou até que fique bem corado e firme (você pode
balançar a forma com cuidado pra ver se o creme ficou firme). É normal
que dê rachaduras na superfície do cheesecake. Retire do forno, deixe
esfriar e leve para a geladeira por pelo menos meia hora. Desenforme
depois de gelado, cubra com doce de leite e sirva. No caso utilizamos um
saco de confeitar com bico pitanga pra fazer as pitanguinhas de doce de
leite da decoração. Rende uma torta de cerca de 10 fatias.
Fonte: http://chatadegalocha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário