sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Cheesecake de doce de leite com Oreo – O Chef e a Chata

Cheesecake de doce de leite com Oreo – O Chef e a Chata 

Ingredientes: 

Massa:
200g de biscoito oreo ou negresco
80g (1/2 xícara) de manteiga sem sal

Recheio:
4 ovos
600g de cream cheese
300g de doce de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
suco de meio limão
1 pitada de sal

Cobertura:
400g de doce de leite

 Preparo:
Retire o cream cheese da geladeira. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Triture o biscoito no liquidificador ou processador, com recheio e tudo. Misture a manteiga ao biscoito e coloque numa forma (usamos uma de fundo falso de 20 cm de diâmetro). Esparrame bem pelo fundo. Na batedeira coloque o cream cheese com o doce de leite e comece a bater. Adicione o extrato de baunilha, o suco do limão e a pitada de sal. Vá adicionando os ovos um a um até que esteja homogêneo, batendo sempre e raspando as laterais da vasilha da batedeira vez ou outra para que tudo se misture. Não é necessário bater muito. Coloque a mistura sobre a massa que já estava na forma. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que fique bem corado e firme (você pode balançar a forma com cuidado pra ver se o creme ficou firme). É normal que dê rachaduras na superfície do cheesecake. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos meia hora. Desenforme depois de gelado, cubra com doce de leite e sirva. No caso utilizamos um saco de confeitar com bico pitanga pra fazer as pitanguinhas de doce de leite da decoração. Rende uma torta de cerca de 10 fatias.




cheesecake
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Fonte:  http://chatadegalocha.com

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