terça-feira, 28 de julho de 2015

Bolo integral de banana com cobertura de Cream Cheese.

Ingredientes: 
150g de açúcar mascavo ;
50g de açúcar demerara ;
340g de banana esmagada ;
 ( aproximadamente 4 bananas médias) ;
2 ovos;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
100 ml de óleo;
140 g de farinha integral;
100 g de farinha branca.

Modo de preparo: 
Na batedeira, misture o açúcar mascavo, o açúcar demerara e os ovos. Bata até que o resultado seja um creme esbranquecido.  Adicione a banana , o  bicarbonato e o óleo e deixe misturar bem. 

Por fim, adicione as farinhas. Quando obtiver uma massa homogênea , desligue a batedeira.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga. 
Asse em forno preaquecido a 180 graus em 40-45 minutos. 

Deixe esfriar e prepare a cobertura:

100 g de cream cheese;
30 g de manteiga sem sal ;
225 de açúcar de confeiteiro;
Suco de limão ( usei o siciliano) 

Modo de preparo:
Bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga ate obter uma textura semelhante a de uma areia da praia.

Acrescente o cream chesse e o suco de limão e misture bem até ficar bem firme.

Quando o bolo  estiver frio , passe a cobertura. 



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