quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Nem só de doce vive o homem!! Anote a receita de nhoque de ricota comespinafre 😋

Receitinha top e que agrada a todos. Sua mãe vai adorar e servido com um bom vinho não tem erro !!!!

Ingredientes:
1,5 maço de espinafre fresco 
30 g de manteiga sem sal 
50 g de cebola 
300 g de ricota fresca 
100 g de farinha de trigo 
2 gemas de ovo
50 g de queijo 
Sal a gosto 

Modo de preparo:
Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorra, resfrie e esprema bem para tirar a água . Pique bem miudinho. 
Em uma frigideira, coloque a manteiga, adicione a cebola picada e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o espinafre e  saltei um pouco.
Em uma tijela coloque a ricota e amasse bem. Adicione o espinafre , a farinha as gemas e o queijo ralado e tempere ao seu gosto com sal e noz moscada. 
Misture bem até formar uma massa homogênea . Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa e cozinhe em abundante água fervente salgada. 

Sirva o nhoque com molho de tomate fresco e bastante queijo ralado!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário