Torta de Chocolate do Mississippi ( em homenagem a Elvis Presley)
Ingredientes
BASE:
300g de biscoitos amanteigados de chocolate
75g de manteiga derretida
RECHEIO:
1 barra de chocolate amargo
75g de manteiga
100ml de creme de leite fresco ou nata
2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
COBERTURA:
200ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
chocolate para ralar
Como fazer?
BASE:
Bater os biscoitos no liquidificador ou em um processador até que fiquem bem trituradas. Misturar com a manteiga e dispor em uma forma de fundo falso, pressionando no fundo e nas laterais. Levar ao freezer enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga e depois adicionar 100ml de creme de leite fresco ou nata. Deixar esfriar um pouco. Enquanto isso, bater os ovos com o açúcar mascavo por aproximadamente sete minutos, até ficar bem cremoso. Incorporar com cuidado o chocolate a este creme e despejar na forma. Levar ao forno pré aquecido em potência mínima por 40 à 50 minutos, até que fique firme. Deixar esfriar por uma hora.
COBERTURA:
Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o extrato de baunilha e o açúcar até virar um chantilly. Dispor na torta fria e finalizar ralando chocolate por cima. Conservar na geladeira.
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