Receita de peixe com banana ao molho de coco e laranja
Ingredientes
- 8 filés de peixe com 220g cada um
- 4 bananas maduras (dê preferência para a banana nanica)
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino para temperar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 200ml de leite de coco
- 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino para temperar
- Coentro ou salsinha para salpicar por cima
Para o peixe:
Para o molho:
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
- Corte cada banana em duas metades no sentido do comprimento.
- Enrole cada filé com uma metade de banana e prenda com dois palitos de dente.
- Faça um pacote duplo de papel alumínio para cada filé.
- Coloque os filés nos pacotes e por cima uma colher de manteiga. Feche os pacotes e disponha os mesmos numa vasilha refratária.
- Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos.
Do peixe:
- Numa panela coloque o azeite e a manteiga para esquentar.
- Coloque a cebola picada e deixe dar uma refogada.
- Adicione o leite de coco, o suco de laranja, o vinagre, o açúcar e a páprica. Deixe reduzir até começar a engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Bata no liquidificador se quiser um molho mais lisinho e cremoso.
Do molho:
- Retire cada porção de peixe do forno e sirva individualmente com o molho por cima e coentro (ou salsinha) salpicados por cima.
- Sirva com arroz branco.
Finalização:
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