Ingredientes
- 450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
- 230 gramas de manteiga sem sal
- 8 ovos
- Açúcar para untar e decorar
Modo de preparo
Corte a barra de chocolate em pedaços
menores, para facilitar na hora de derreter. Coloque os pedaços de
chocolate em um vasilha que possa ser levada ao micro ondas. Adiciona a
manteiga sem sal à vasilha.
Leve ao micro ondas por 1 minuto. Quando terminar, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Fique mexendo até que fique homogênea.
Coloque os ovos na batedeira e deixe bater de 5 a 8 minutos, até que dobre a quantidade para que o bolo fique bem leve.
Enquanto os ovos vão batendo, unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar.
Adicione 1/3 dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio. Mexa
bem em movimento de rotação de baixo para cima. Quando a mistura
incorporar, adicione mais 1/3 e mexa. Após formar a mistura homogênea,
junte tudo ao restante dos ovos e mexa até formar a massa.
Deposite a mistura na forma untada, prepare-a para assar am
banho-maria. Coloque um pedaço de papel alumínio em uma travessa grande
(que caiba a forma removível dentro). Encaixe a forma dentro da travessa
e forre as laterais da forma com o papel, amassando para prendê-lo nas
bordas da forma.
Leve a travessa ao forno e só quando estiver lá dentro deseje água
fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assair em banho-maria
por 40 minutos a 200 graus.
Após o tempo no forno, retire o bolo e decore com uma chuva de açúcar de confeiteiro.
Dica: você pode decorar o bolo com rosas vermelhas.
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