sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de Banana Invertido de Danielle Noce

boloinvertidobanana
  • 720 g (4 xíc.) de AÇÚCAR
  • 5 BANANAS-NANICAS
  • CANELA EM PÓ para salpicar nas bananas
  • 120 g de CLARAS (aprox. as claras de 4 ovos)
  • 200 g (1 xíc.) de MANTEIGA em textura de pomada
  • 80 g de GEMAS (aprox. as gemas de 4 ovos)
  • 360 g (3 xíc.) de FARINHA DE TRIGO
  • 10 g (1 col. sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 360 ml de LEITE morno
 Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 31 x 22 cm.
  3. Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
  4. Jogue canela sobre elas.
  5. Bata as 4 claras em neve e reserve.
  6. Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada.
  7. Acrescente a manteiga em pomada a essa mistura.
  8. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e reserve.
  9. Amorne o leite.
  10. Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes.
  11. Delicadamente incorpore as claras em neve à massa.
  12. Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco.
  13. Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.


RENDIMENTO: 15 pedaços.
DURAÇÃO: 2 dias, se sobrar.
 
 


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