- 720 g (4 xíc.) de AÇÚCAR
- 5 BANANAS-NANICAS
- CANELA EM PÓ para salpicar nas bananas
- 120 g de CLARAS (aprox. as claras de 4 ovos)
- 200 g (1 xíc.) de MANTEIGA em textura de pomada
- 80 g de GEMAS (aprox. as gemas de 4 ovos)
- 360 g (3 xíc.) de FARINHA DE TRIGO
- 10 g (1 col. sopa) de FERMENTO EM PÓ
- 360 ml de LEITE morno
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 31 x 22 cm.
- Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
- Jogue canela sobre elas.
- Bata as 4 claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada.
- Acrescente a manteiga em pomada a essa mistura.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e reserve.
- Amorne o leite.
- Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes.
- Delicadamente incorpore as claras em neve à massa.
- Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco.
- Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.
RENDIMENTO: 15 pedaços.
DURAÇÃO: 2 dias, se sobrar.
DURAÇÃO: 2 dias, se sobrar.
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