sábado, 11 de outubro de 2014

Cookies para a criançada Anote a receita


150 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
60 gramas de açúcar cristal 
60 gramas de açúcar macaco 
1 ovo 
1 colher chá de extrato de baunilha 
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
65 gramas de gotinhas de chocolate ao leite ( pode ser ms&ms ou chocolate cortado)

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno a 150 graus . Na batedeira,bata a manteiga com os açucares até que vire uma mistura cremosa esbranquiçada. Acrescente a baunilha e o ovo,bata mais até que incorpore bem. Peneire a farinha, fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate.
Coloque a massa do cookie na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais gelado melhor. Forre uma assadeira com papel manteiga. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar enquanto assa 
Asse por cerca de 12 minutos ou até que fique douradas. 
Ao retirar do forno,coloque os cookies 
Para secar em uma grade de biscoitos para que fiquem bem sequinhos .
Aproveite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário