quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016



Bem gente,eu vou testar essa receita para o carnaval desse ano.. espero que gostem. Mandarei a foto do resultado final. 

Banoffee Pie – Torta de banana com doce de leite


Ingredientes 
BASE
  • 450 gramas de BISCOITO
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL
RECHEIO
  • 170 gramas de CHOCOLATE
  • 500 ml de LEITE
  • 450 gramas de DOCE DE LEITE (caseiro na lata de leite moça)
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas
CHANTILLY
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR 
Modo de Preparo
BASE
  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
  3. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
RECHEIO
  1. Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
  2. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  3. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  4. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  5. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
MONTAGEM
  1. Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
  2. Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
  3. DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
  4. Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
  5. Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!
  6.  
  7. receita-banoffee-pie-banana-chocolate-doce-leite-2

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